26.09.2018

В Челнах начали подачу тепла

Сегодня на пресс-конференции директор филиала АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети (НЧТС) Айрат Зайнуллин сообщил о начале отопительного сезона. 26 сентября вышло Постановление исполнительного комитета автограда о начале отопительного сезона 2018-2019 гг. Учреждения социально-культурного и бытового значения Набережных Челнов традиционно первыми начали получать тепло. Подача тепла производится согласно поступающим заявкам. На сегодняшний день добро на пуск тепла получили 110 детских садов, 62 школы и 8 медицинских учреждений.
Подключение жилого фонда отопления также пройдет поэтапно. Одними из первых смогут включить отопление в своих домах управляющие компании, у которых отсутствует задолженность перед АО «Татэнерго» Набережночелнинские тепловые сети за потребленное в минувший отопительный период тепло. Отметим, что на 1-е сентября просроченная задолженность жилищных организаций перед НЧТС составила 114 млн рублей.
Айрат Зайнуллин рассказал о подготовке к отопительному сезону. Поэтапно были проведены летние и осенние гидравлические испытания сетей. В ходе опрессовки выявлено и устранено 54 повреждения на магистральных сетях и 137 - на внутриквартальных сетях. Слаженная работа эксплуатационных служб, а также оперативное реагирование на все порывы и круглосуточный контроль с диспетчерского пульта управления позволили своевременно и качественно выполнить ремонтные работы и возобновить подачу горячей воды.
В рамках подготовки к отопительному периоду в городе производится замена тепловых сетей общей протяженностью более 13,8 км (из них 11,3 км - по программе капитального ремонта и 2,5 км – по программе капитального строительства с увеличением диаметра и изменением других параметров). На сегодня эта работа практически завершена. При прокладке тепловых сетей применяются современные, доказавшие свою прочность, предварительно изолированные трубопроводы с пенополиуретановой (ППУ) изоляцией в защитной оболочке.
В числе крупных проектов текущей ремонтной кампании можно назвать реконструкцию тепловода № 320. Предполагается подключение к тепловым сетям новых потребителей 63, 64 микрорайона. Реконструкция тепловода началась в мае текущего года. На участке теплосети в 52-м комплексе проводилась реконструкция с применением трубопроводов в ППУ-изоляции с защитной оболочкой из полиэтилена с увеличением наружного диаметра трубопровода с 820 мм до 1020 мм протяженностью 1858 погонных метров. Тепловод эксплуатировался с 1982 года, сети находились в крайне изношенном состоянии и не ремонтировались с момента строительства. Теперь тепловод № 320 будет обеспечивать бесперебойное теплоснабжение всей восточной части нового города, а также существующих и строящихся объектов за проспектом Яшьлек.

  К списку новостей

Подписаться на новости: