30.01.2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление о программе «ДПМ-штрих»

Сегодня в управлении АО «Татэнерго» состоялась встреча руководства компании с представительной делегацией компаний ООО «Сименс» и Hyundai Engineering and Construction (HDEC). Это очередные переговоры, связанные с реализацией проекта модернизации Заинской ГРЭС.
Компании неоднократно встречались и разрабатывали различные способы по усилению эффективности работы станции, как на базе имеющегося оборудования, так и путем строительства новых блоков. Но сегодня, отметил в начале встречи  генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев, мы уже определенно говорим:  программа модернизации будет реализована строительством новой станции мощностью свыше 500 МВт.
Существенное отличие нынешних переговоров – новость о том, что Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (ТЭС). Мы неоднократно заявляли, подчеркнул Раузил Хазиев, что связываем  модернизацию  одной из крупнейших станций страны с федеральной программой. И сегодня мы можем с чувством глубокого удовлетворения отметить, что такая программа принята и более того, редакция, в которой утверждён  документ, делает возможным модернизацию Заинской ГРЭС в ее рамках.
Старший менеджер по продажам Сименс АГ Хуан –Луис Ккауана Тито, представляя своих коллег, отметил, что многочисленность делегации вызвана в первую очередь интересами проекта. Сегодня здесь присутствуют все те, кто будет задействован в решении вопросов по  Заинской ГРЭС. Он ознакомил присутствующих с условиями последних заключенных Сименс подобных контрактов  в различных странах мира, отметив, что модернизация Заинской ГРЭС не будет отодвинута действующими проектами. Напротив, специалистам удастся учесть все нюансы и сложности, которые будут возникать на других проектах.
Менеджеры компании Сименс высказали пожелание о реализации проекта модернизации Заинской ГРЭС совместно с  Hyundai Engineering and Construction (HDEC). Это не приведет к удорожанию проекта, заместили они, но позволит сделать его более эффективным и юридически защищенным.
Старший Вице-президент дивизиона электростанций, глава делегации HDEC  Ким Вон-Сик выразил надежду, что проектом Заинской ГРЭС начнется сотрудничество компании, имеющей уже сегодня хороший  опыт реализации проектов в странах СНГ, с Россией.
В ходе совещания его участники наметили дальнейшие действия по реализации проекта, после обеда состоялось расширенное совещание, где план мероприятий был детализирован. Завтра, 31 января, делегация компаний Сименс и Hyundai Engineering and Construction отправится непосредственно на объект – территорию Заинской ГРЭС.


  К списку новостей

Подписаться на новости: