28.07.2020

Подготовка тепловых сетей АО «Татэнерго» к зиме идет по графику

Ремонтная кампания тепловых сетей и энергетического оборудования, проведение гидравлических испытаний на прочность и плотность на предприятиях АО «Татэнерго» проходят по графику. Контроль за выполнением мероприятий с выездом на объекты осуществляет генеральный директор АО "Татэнерго" Раузил Хазиев.
Так, к третьей декаде июля Казанские тепловые сети (КТС) успели заменить по городу 75% сетей от запланированного. Это 20 356 погонных метров, в том числе 2 466 погонных метров магистральных тепловодов и 17 890 погонных метров квартальных сетей отопления.
С начала ремонтной кампании специалистам Казанских тепловых сетей и подрядчикам предприятия удалось реконструировать участки внутриквартальных тепловых сетей в квартале Урицкого, 53-м квартале, квартале Гривка. Капитальный ремонт внутриквартальных сетей завершен на 18 объектах. Энергетики также завершили реконструкцию участка магистрального тепловода № 18 по ул. Маршала Чуйкова и капитальный ремонт участка магистрального тепловода №21 по ул. Ю. Фучика.
В этом году реализуется Республиканская программа благоустройства дворовых территорий «Наш двор». Казанские тепловые сети завершили работы по замене сетей в 14 дворах, продолжаются работы по замене сетей в 8 дворах.
Еще предстоит провести реконструкцию магистрального тепловода №4 по ул. Техническая и реконструкции по двум другим адресам, капитальный ремонт магистрального тепловода №8, а также будут проводиться осенние гидравлические испытания.
В Набережных Челнах запланировано отремонтировать и реконструировать тепловые сети общей протяженностью 18,6 км. Работы стартовали уже в марте, на сегодняшний день план по капитальному строительству выполнен на 65%, обновлено 6300 погонных метров трубопроводов систем теплоснабжения. План по капремонту выполнен на 33%, заменены 2946 погонных метров теплосетей. Работы по замене трубопроводов будут завершены к началу отопительного сезона.
Набережночелнинские тепловые сети задумали реализовать несколько масштабных и очень важных для города проектов. Одним из них является реконструкция тепловода №520 вдоль первой автомобильной дороги. Он построен более 40 лет назад. В этом году заменят более 2 км трубопровода с увеличением диаметра с 800 мм до 1000 мм. Этот объект предназначен для теплоснабжения строящихся жилых домов микрорайона Замелекесье. Завершение реконструкции запланировано на октябрь.
В рамках технологического подключения строятся тепловые сети к трем детским садам, онкологическому центру, татарскому драматическому театру, крытому катку, футбольному манежу и 20 жилым домам.
Для того чтобы не оставлять весь город без горячей воды надолго, гидравлические испытания сетей проводят поэтапно. В большинстве случаев подачу горячей воды в дома возобновляют уже на третий день после отключения.
С весны Нижнекамские тепловые сети провели два этапа гидравлических испытаний, выявлено 62 повреждения, большая часть которых уже устранена.
В соответствии с планом капитального ремонта на участках теплосети с большим износом производится замена трубопроводов. В этом сезоне запланированы реконструкция участка магистрального тепловода №2 по ул. Мурадьяна (3 этап), капитальный ремонт участков тепловодов по ул. Гагарина, по ул. 30 лет Победы и др.
Среди завершенных работ капитальный ремонт тепловой изоляции на тепловодах №2, 3; текущий ремонт ЧРП (частотно-регулируемых приводов) на перекачивающих насосных станциях ПНС-1, 2, 3, 5; капитальный ремонт опорных конструкций тепловода №4; определение технического состояния теплопроводов протяженностью 8 км и поиск утечек с помощью тепловизора и др.
Завершены работы по подготовке к зиме на 20-и из 29 котельных и на 11-и из 19 центральных тепловых пунктов (ЦТП), эксплуатируемых ОАО «Бугульмиинское предприятие тепловых сетей». При плане 2,25 км капитально отремонтированных тепловых сетей завершен ремонт на 1,1 км. Реконструкция и ремонт объектов теплоснабжения Бугульмы будут продолжаться.
От качества и оперативности проведения всех запланированных мероприятий зависит своевременное начало отопительного сезона и бесперебойное теплоснабжение в зимний период.


  К списку новостей

Подписаться на новости: