22.12.2021

Генеральный директор АО «Татэнерго» поздравил энергетиков с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Уходящий год запомнится и как особенный юбилейный год, год 90-летия Татэнерго, и как год будничного напряженного труда. Но это не рутина, это счастье - видеть, как виртуальный образ с планшета проектировщика обретает конкретные очертания, как на пустоши будто ниоткуда поднимаются новые корпуса станций.

Такое у нас было уже не раз: грандиозный проект, его утверждение, строительство, ввод в эксплуатацию. С трудом верится, но вот уже семь лет как выдает в сеть киловатты электроэнергии ПГУ-220 МВт на Казанской ТЭЦ-2. Четвертый год работает на энергорынке ПГУ-246 МВт Казанской ТЭЦ-1. Теперь очередь за ПГУ-850 МВт на Заинской ГРЭС.

Во всех наших начинаниях мы чувствуем поддержку Правительства и лично Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, Министерства энергетики России.

Мы строим высокотехнологичные энергоустановки, и вслед за этим меняется наша жизнь! Она становится более предсказуемой и комфортной. Она дает нам шанс на развитие.

За стабильным функционированием экономики и социальной сферы республики, за привычным бытовым комфортом миллионов людей стоят усилия энергетиков, многотысячного коллектива компании Татэнерго, нескольких поколений наших ветеранов, подготовивших для нас «стартовую площадку», и в то же время утвердивших в энергетической отрасли традиции новаторства и постоянного поиска.

Новое - всегда риск, всегда неопределенность. Надо обладать человеческой смелостью, особым профессиональным чутьем, чтобы стремиться вперед нехожеными тропами. Этот путь мы продолжаем с надеждой на нашу молодежь, специалистов, сформировавшихся в XXI веке, веке нового технологического уклада.

Там, за горизонтом, новые вызовы и новые открытия. Пора бы остановиться, отдышаться… Но истинные подвижники, люди, увлеченные делом, не знают покоя. В поисках лучшего решения они вырываются за пределы земного тяготения, к новым мирам. Незнакомые Галактики, которые мы открываем, делают нас свободнее и смелее. День энергетика – праздник первопроходцев, которые верят в себя!

Пусть Новый 2022 год даст возможность реализовать самые дерзкие проекты, воплотить самые заветные желания!

От всей души желаю всем работникам компании, ветеранам, молодым профессионалам, вашим семьям здоровья, благополучия, счастья, успехов!

Раузил Хазиев, генеральный директор АО «Татэнерго»

  К списку новостей

Подписаться на новости: