22.12.2021

В АО «Татэнерго» торжественно отметили профессиональный праздник

22 декабря в Управлении АО «Татэнерго» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню энергетика. Торжественные мероприятия по случаю профессионального праздника состоялись также во всех филиалах и дочерних компаниях АО «Татэнерго».

Открывая торжественное собрание, генеральный директор АО «Татэнерго» Раузил Хазиев поздравил коллектив Управления с Днем энергетика. Уходящий 2021 год – юбилейный для компании и, несмотря на последствия пандемии, сложился для АО «Татэнерго» успешно. Это был год 90-летия Татэнерго и 50-летия Набережночелнинской ТЭЦ, сыгравшей ключевую роль в становлении советского автомобилестроения еще как ТЭЦ КамАЗа. На обновление станции возлагаются большие надежды.

Энергетики с честью справились со всеми вызовами и завершили год достойно, подчеркнул глава компании, продолжая надежно и бесперебойно обеспечивать всех потребителей, промышленные предприятия и социальную сферу, теплом и электроэнергией. «Это заслуга всех наших специалистов, всех филиалов, которые с полной отдачей трудились весь этот непростой год», - отметил Раузил Хазиев.

Благоприятная рыночная конъюнктура способствовала получению хороших финансовых результатов, а чистая прибыль компании пойдет на реализацию амбициозного проекта модернизации Заинской ГРЭС – флагмана татарстанской энергетики. На днях получено разрешение муниципальных властей на строительство ПГУ-850 МВт и положительное заключение от ФАУ «Главгосэкспертиза России» на экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Со словами благодарности за добросовестный труд и пожеланиями успехов к собравшимся обратился председатель Совета директоров АО «Татэнерго» Ильдар Халиков. «За десять последних лет произошел настоящий прорыв, - подчеркнул он беспрецедентность происходящего. – Компанией инвестирован один миллиард долларов в строительство новых объектов. Это заслуга многих людей, Раузила Магсумяновича, всего коллектива АО «Татэнерго».

Еще один показатель результативной работы команды профессионалов – прекратились привычные ежегодные авралы при пуске тепла, «это огромное достижение и ваша заслуга», считает Ильдар Халиков.
Забота о социальной сфере в компании носит постоянный характер, функционируют собственный санаторий-профилакторий, санаторий на Черном море, лечебно-оздоровительные комплексы в филиалах, где поправляют здоровье и сотрудники АО «Татэнерго», и ветераны отрасли. Обновленное Отраслевое тарифное соглашение, подписанное в начале декабря, предусматривает достойную оплату труда работников, отметил в своем приветственном слове председатель Электропрофсоюза РТ ВЭП Халим Ахунзянов.

По итогам года на торжественном собрании сотрудники АО «Татэнерго» были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Минэнерго России, Кабинета министров РТ, Министерства промышленности и торговли РТ, Министерства экономики РТ, Федерации профсоюзов РТ, Электропрофсоюза РТ ВЭП, Управления ФНС, занесены в Книгу трудовой славы и на Доску почета предприятия.

  К списку новостей

Подписаться на новости: